Käsepresse

Käsepressen für Kleinkäsereien

Eine Käsepresse wird dazu verwendet, um die überschüssige Molke (Käsewasser) aus einem frischen Käse zu pressen. Im Allgemeinen verdirbt Käse durch zu viel Käsewasser schneller.

Käsepresse

Käsepresse
Ausführung mit 2 Stempel

Die Käseformen werden mit dem frischen Käsebruch auf einen Presstisch gelegt. Mit Hilfe von Gewichten wird oftmals über mehrere Stunden die Molke (Käsewasser) aus dem Käsebruch gedrückt. Der Käsebruch verfestigt sich und kann anschliessend weiter verarbeitet werden.

Je nach Käseform und Käseart gibt es die Ausführungen mit 2 oder 3 Druckstempeln, deren Pressdruck variiert. Der Pressdruck kann je nach Ausführung zwischen 50 – 150 kg manuell verändert werden. Die ETSCHEID Käsepressen werden komplett in Edelstahl 1.4301 gefertigt.

Bauvarianten

Modell mit 3 Druckstempel

Die Etscheid Käsepresse mit 3 Druckstempel ermöglicht maximal 50 kg Pressdruck pro Druckstempel. Die Höhe des Presstisches beträgt 55cm. Größe: 125 x 50 cm

Modell mit 2 Druckstempel

Die Etscheid Käsepresse mit 2 Druckstempel ermöglicht maximal 150 kg Pressdruck pro Druckstempel. Die Höhe des Presstisches beträgt 55cm. Größe: 118 x 50 cm

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